代理記賬

建筑資質

聯系方式


成都解憂之家企業管理有限公司

官網:www.wkmxvm.tw

電話:18980598163 樊先生

電話:17702851756 任老師

QQ:495607895

郵箱:495607895@qq.com

地址:成都市青羊區太升南路288號錦天國際大廈3棟1604

公司新聞

外企公司選擇代理記賬的好處

發布時間: 2017-08-07 06:58   805 次瀏覽

代理記賬公司服務專業:

具備會計知識的人都知道,會計內部還有很細的分工,如商業會計、工業會計;成本會計、投資會計等。在大企業,會計部門往往有多名會計人員專司不同的工作,專業程度很高,會計質量也高。小企業麻雀雖小,五臟俱全,其實也有專業化會計服務的需要,但因企業業務量不大,沒必要請很多會計人員;而只請一個會計又往往受其知識結構的限制,影響會計工作質量。代理記賬公司規模化經營,則很好地解決了這個問題。代理記賬是經過財政局審核批準、工商登記注冊的代理記賬機構,正規可靠。好的代理記賬公司通常是由資深會計師領銜,配置結構合理的會計團隊,專業互補,相互協作,選擇這樣的代理記賬公司等于聘請了一個會計師團隊。

代理記賬公司節省費用:

招聘一名涉外會計,每月費用昂貴,與代理記賬公司合作,支付不到一個會計人員的費用,可享受更專業化的服務。聘用會計人員在工資之外要繳納養老、失業、醫療、公積、生育、工傷等社會保險或綜合保險,發生意外(如上下班途中受傷)還有勞保等一系列勞動用工方面的費用支出,有的企業還要考慮吃住、招調和福利等。新勞動合同法實施后對社保要求更嚴格,還有各種新增補償等費用,人員成本明顯增加。找財務公司代理記賬則不存在這些問題。

代理記賬公司財務工作不會中斷:

如果企業財務人員不穩定,工作銜接就成問題,不僅影響工作,還要花費時間精力選聘人員。代理記賬公司用團隊的力量保障代理記賬服務連續不斷。

法律責任明確:

一般單位會計納稅申報如發生誤報、漏報、遲報,補繳稅款、滯納金、罰款等責任和經濟損失仍主要由單位承擔。代理記賬公司有專人審核報稅,能有效避免因不熟悉稅法,出現誤報、漏報、遲報等差錯和損失,還可在代理記賬委托協議中約定相關責任。

1、是否具備代理記賬資格

可以要求代理記賬公司出示營業執照及財政局批準的代理記賬資格證書等,以判斷其是否有資格從事該類業務,同時,在營業執照上還可以反映公司的成立時間,以此推斷公司的從業經驗,如普道咨詢這種擁有5年以上代理記賬資格的專業公司。

2、是否擁有專職的經驗豐富的財務服務人員

某些公司為降低成本,往往請兼職的財務人員充當本公司財務人員為客戶服務,其服務穩定性和質量會大打折扣。所以,建議外資企業必須當面了解擬為其服務的財務人員的經驗和能力。

財務人員是否有經驗、公司是否由各類有資格的專業人員提供服務、能否提供有此類服務的證明等;其中,財務人員是否有經驗是***重要的因素,因為,一旦服務有失誤,對公司其造成的損失遠遠大于付出的服務費。

3、是否有涉外服務的經驗

因為大部分的代理記賬公司是以服務內資企業為主的,由于外資企業與內資企業的財務服務要求相差甚遠,因此,此類公司不具備為外資企業服務的能力和經驗。外資企業除按中國的法律規定記賬、報稅外,還會要求將財務狀況翻譯成外語并按投資方要求報送投資方。或需要懂外語的財務人員與總部直接溝通。

建議外資企業找像普道咨詢這樣擁有雙語服務和涉外服務的代理記賬公司。

4、是否提供完整的服務內容

服務的內容是否完整,有否遺漏等,可以仔細對比幾家代理記賬公司的服務內容有何不同。有的公司只提供簡單的記賬、報稅的基本財務要求,有的公司還會提供一些日常的財務咨詢、財務分析、稅務籌劃。

5、是否合理收費

判斷收費的合理性不能僅考慮金額的高低,而要綜合考慮上述6個因素而進行全面的比較才能找到性價比高并適合自己的代理記賬公司。


cba全明星